FC2ブログ

本日の朝食
カツ玉子とじ&ごはん
カツ玉子とじ

カツ玉子とじ

食材・調味料

牛肉

2切れ

5個

玉葱

1個

小麦粉

適当

パン粉

適当

薄口醤油

適当:1

みりん

適当:1

適当

調理工程

カツ玉子とじ 牛肉

カツ玉子とじ こんな感じに筋を切ります。

カツ玉子とじ 小麦粉を付けます。

カツ玉子とじ こんな感じ迄。

カツ玉子とじ 卵を付けます。

カツ玉子とじ パン粉を付けます。

カツ玉子とじ フライパン
 油:少なめ適当
 強火

カツ玉子とじ 揚げます。

カツ玉子とじ こんな感じに両面を揚げます。

カツ玉子とじ こんな感じに切ります。

カツ玉子とじ 洗わずにそのまま使います。

カツ玉子とじ 玉葱をこんな感じに切って、薄口醤油1:みりん1を適当に入れます。
 強火

カツ玉子とじ 卵

カツ玉子とじ こんな感じに崩します。

カツ玉子とじ 玉葱がこんな感じ迄、煮込みます。

カツ玉子とじ カツを入れます。

カツ玉子とじ 卵を入れます。
 蓋をします。

カツ玉子とじ こんな感じ迄、煮込んで完成。

カツ玉子とじ

カツ玉子とじ

カツ玉子とじ
スポンサーサイト



テーマ「自作料理」 - ジャンル「グルメ

コメント

コメントをどうぞ
















管理者にだけ表示を許可する

 

トラックバック

トラックバックURL&このページのURL

※この記事に関係の無いトラックバックは削除させていただきます。
FC2ブログユーザーは”こちら”をクリック。
このエントリーのURL
 

copyright © 2005 足利食道 all rights reserved. Powered by FC2ブログ.