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本日の朝食
オージービーフの麻婆茄子
オージービーフの麻婆茄子

材料
 冷凍オージービーフ 300g
 なす 3個
 ピーマン 3個
 長ネギ 1本
 胡麻油 適当
 エックスオージャン 適当
 四川豆板醤 適当
 ガラスープの素 適当
 水 適当
 片栗粉 少々

レシピ オージービーフの麻婆茄子 by マーァ船長
オージービーフの麻婆茄子 食材

オージービーフの麻婆茄子 中華鍋に胡麻油を適当入れて強火。

オージービーフの麻婆茄子 中華鍋に冷凍オージービーフを入れて解凍炒めをします。

オージービーフの麻婆茄子 こんな感じ迄、炒めます。

オージービーフの麻婆茄子 オージービーフを一度、中華鍋から出します。

オージービーフの麻婆茄子 残り油は、そのまま使います。

 せっかく出た肉汁は、もったいないですから。

オージービーフの麻婆茄子 中華鍋を中火。

 こんな感じに切った長ネギを入れます。

オージービーフの麻婆茄子 ピーマンをこんな感じに切って入れます。

オージービーフの麻婆茄子 ナスをこんな感じに切って入れて、強火にします。

オージービーフの麻婆茄子 こんな感じ迄、炒めます。

 炒め過ぎにならないように、注意してください。

オージービーフの麻婆茄子 中火にして、ガラスープの素を入れます。

オージービーフの麻婆茄子 エックスオージャンを入れます。

オージービーフの麻婆茄子 四川豆板醤を入れます。

オージービーフの麻婆茄子 水で溶かした片栗粉を入れます。

オージービーフの麻婆茄子 先に炒めたオージービーフを入れて、強火にします。

オージービーフの麻婆茄子 軽く混ぜて完成です。

 炒め過ぎ無いのがポイントです。

オージービーフの麻婆茄子

オージービーフの麻婆茄子        オージービーフの麻婆茄子
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テーマ「自作料理」 - ジャンル「グルメ
|2007.11.01 Thu | 05:00:00 | トラックバック(0) |

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